История трески

Треска, вероятно, является самым важным промыслом в истории Америки. Треска — потрясающая рыба. Проще говоря, это, вероятно, самый важный промысел в истории Америки, и даже не видно конкурента за титул. Из исторически сложившихся американских промыслов ни один не принес на рынок больше богатства или рыбы, чем треска. История трески, как и история о синей рыбке, — это история взлетов и падений. В отличие от синей рыбы, история трески — это еще и история свободы.

Если любишь копчёную и свежую треску, покупай в спб здесь.

Рыба, которую мы называем треской, обширна и разнообразна, самая крупная из которых, конечно же, — треска. В эту группу входят тихоокеанская и атлантическая треска, все виды хека, минтая, пикши и линга. Да, и он входит в этот самый почтительный список. Сама треска разделена на разные названия для разных регионов, в которых ее ловят, хотя атлантическая треска по-прежнему остается тем видом, к которому они все принадлежат. Хотя региональные названия таковы, они представляют разные популяции трески на прибрежных территориях Атлантического океана. К таким популяциям относятся аборигенная треска, вылавливаемая преимущественно вокруг красных кораллов в наших холодных глубоководных рифовых системах, и пастбищная треска, которая бродит по песчаному дну у побережья Нью-Джерси.

Долгое время треску ловили у берегов Европы, но проблема с этим промыслом была простой и двусторонней: во-первых, промысел существовал только в летние месяцы. Во-вторых, испанцы, португальцы и англичане выловили их в годы, предшествовавшие открытию Нового Света. Здесь мы и говорим о свободе.

Еще в 1602 году северо-восток Америки был признан крупнейшим местом промысла трески. В конце концов, именно в 1602 году мыс Сент-Джеймс был переименован в «Кейп-Код». В то время треска была важна по нескольким причинам. Это было твердое мясо с чистым вкусом, которое хорошо поддается лечению на основе соли. Она очень хорошо регидратировалась, особенно по сравнению с другими рыбами. При консервировании с солью треска сохранялась годами. Это было чрезвычайно важно в эпоху до охлаждения. На большей части католической Европы также проводилось множество религиозных праздников, в которые было запрещено есть мясо. Призыв к новым поставкам соленой трески был легко услышан, и первые настоящие американские предприниматели откликнулись. Джон Адамс однажды сравнил треску в Новой Англии с табаком в Вирджинии.