Запеканка «Крошка-тыква»

Для приготовления запеканки из тыквы потребуется:

— мякоть тыквы – 500 г.

— яблоко – 350 г.

— сухари сдобные – 2 десертные ложки

— сок половинки лимона

— сухари

— растительное масло

— творог – 250 г.

— пудра сахарная

— песок сахарный – 3 ст.л.

— корица

— крупа манная – 3 десертные ложки

Очищенную тыкву режем на мелкие кусочки, все в кастрюльку, плюс немного воды, варим до готовности. Полученный «продукт» остудить и вместе с оставшейся жидкостью отпюрировать блендером. Затем добавляем в полученное пюре половину сахарного песка, манную крупу, перемешиваем и оставляем постоять на полчаса.

В это время кубиками нарезаем мякоть яблок. Теперь «яблочные кубики» помещаем на смазанную сковороду, сверху выжимаем поллимона. Нужно потушить до размягчения.

Смазанную посуду для выпекания посыпать сухарями. В тыквенное пюре добавить одно предварительно взбитое яйцо, сухарики и перемещать. Тыквенное пюре выложить в форму, посыпать корицей, сверху – яблочное пюре.

В творог добавляем ванилин, оставшийся сахар, желток, мешаем, в конце – добавить взбитый белок. Творожную массу кладем на яблоки, посыпаем пудрой.

«Сажаем» нашу «Крошку» в духовой шкаф с температурой 180оС. Там крошка проведет 25-30 мин.).

Навигация

Следующая статья:

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.