Запеканка из овощей
Необходимые продукты:
— один средний кабачок;
— три помидора;
— две-три картофелины;
— три столовых ложки сливочного масла;
— два стакана молока;
— 1 яйцо;
— 100 г тёртого сыра;
— соль перец (по вкусу).
Дабы приготовить это блюдо, потребуется минимум сил и затрат. Процесс должен быть выполнен по этим пунктам:
1. Овощи промыть и нарезать таким способом, который нравится вам. Смажьте маслом (сливочным или подсолнечным) дно и бока ёмкости, в которой будет происходить запекание, уложить овощи слоями или, предварительно смешав их, также, возможно, добавление различного рода приправ, соли (рассчитывайте на свой вкус или поэкспериментируйте).
2. Сварим соус: для этого потребуется мука с маслом, раскалите сковороду и обжарьте данные продукты, убавьте огонь, начните постепенное вливание 2-х стаканов молока, не забывайте непрерывно мешать данную смесь, варим до загустения.
3. После загустения соуса, необходимо убрать продукт подальше от печки, остудить, добавить, прежде взбитое, яйцо, перемешать белок и желтком с массой, только что снятой с конфорки и посолить полученный соус.
4. Заливаем овощи, уже остывшим соусом, посыпаем тёртым сыром. И отправляет будущую запеканку в духовку (или микроволновку), запекаем, как правило, 30 минут, следим за появлением румяной корочки.
Эта запеканка получается очень нежной, насыщена сочетанием в себе гаммы вкусов, выглядит очень аппетитно. Так же она подходит как для торжественных случаев, так и для обычных перекусов или же её можно подать на ужин, не боясь, что кто-то останется голодным.
Навигация
Предыдущая статья: ← Запеканка «Крошка-тыква»
Следующая статья: Салат «Грибная поляна». Соус сатай. →