Запеканка из овощей

Необходимые продукты:

— один средний кабачок;

— три помидора;

— две-три картофелины;

— три столовых ложки сливочного масла;

— два стакана молока;

— 1 яйцо;

— 100 г тёртого сыра;

— соль перец (по вкусу).

Дабы приготовить это блюдо, потребуется минимум сил и затрат. Процесс должен быть выполнен по этим пунктам:

1. Овощи промыть и нарезать таким способом, который нравится вам. Смажьте маслом (сливочным или подсолнечным) дно и бока ёмкости, в которой будет происходить запекание, уложить овощи слоями или, предварительно смешав их, также, возможно, добавление различного рода приправ, соли (рассчитывайте на свой вкус или поэкспериментируйте).

2. Сварим соус: для этого потребуется мука с маслом, раскалите сковороду и обжарьте данные продукты, убавьте огонь, начните постепенное вливание 2-х стаканов молока, не забывайте непрерывно мешать данную смесь, варим до загустения.

3. После загустения соуса, необходимо убрать продукт подальше от печки, остудить, добавить, прежде взбитое, яйцо, перемешать белок и желтком с массой, только что снятой с конфорки и посолить полученный соус.

4. Заливаем овощи, уже остывшим соусом, посыпаем тёртым сыром. И отправляет будущую запеканку в духовку (или микроволновку), запекаем, как правило, 30 минут, следим за появлением румяной корочки.

Эта запеканка получается очень нежной, насыщена сочетанием в себе гаммы вкусов, выглядит очень аппетитно. Так же она подходит как для торжественных случаев, так и для обычных перекусов или же её можно подать на ужин, не боясь, что кто-то останется голодным.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.