«Волшебные» кулинарные секреты

1. При приготовлении сырников к творожно-яично-мучной смеси хорошо добавить растительное масло в небольшом количестве, это сделает их пышнее и вкуснее.

2. При варке холодца из любого мяса можно добавлять шкурки от сала — он станет более наваристым и густым, так как шкурки содержат желирующие вещества в больших количествах.

3. Для приготовления красивого и вкусного борща свекла чистится и варится целиком вместе с мясом. Когда бульон готов, свекла вынимается, борщ варится дальше. Свекла же трется на крупной тёрке и кладётся в уже готовый борщ, после чего он доводится до кипения и убирается с огня.

4. Чтоб сделать борщ и щи вкуснее и насыщеннее, в них варится целая картофелина, затем разминается.

5. Заветренное пожелтевшее сало сделает борщ вкуснее. Для этого оно пропускается через мясорубку и хранится в холодильнике в плотно закрытой банке, а при приготовлении борща небольшое его количество растирается в ступке или в чашке с чесноком и кладётся в борщ, когда он уже готов, размешивается, после чего кастрюля убирается с огня.

6. Очень часто при выпечке открытого фруктового или ягодного пирога сок «убегает» и пригорает на противне. Чтобы избежать этого, в начинку вертикально втыкаются несколько макаронин, которые исполняют роль трубочек: сок поднимается по ним, но не выливается. Когда пирог готов, макаронины из него вытаскиваются.

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.