Сырный мусс

Ингредиенты:

• сыр — 30 грамм;

• сгущенное молоко — 1 банка;

• молочные сливки (35% жирности) — 150 грамм;

• коровье молоко — 20 миллилитров;

• перепелиные яйца — 1 штука;

• лимон — 1 штука;

• маракуйа — 1 штука.

Процесс:

1. Это невероятно нежный мусс! И не беда, если у вас нет такого экзотического фрукта, как маракуйа. Этот фрукт можно заменить на 3 клубники, абрикос или половину персика.

2. Вычищаем мякоть из фрукта.

3. Добавляем к мякоти молоко.

4. В смесь добавляем сыр, его можно взять больше (около 50 грамм).

5. Добавляем перепелиное яйцо.

6. Выжимаем сок из половинки лимона в нашу смесь.

7. Примешиваем сгущенное молоко.

8. Далее полученную массу взбиваем в блендере.

Затем переливаем ее в миску.

9. Добавляем в смесь сливки.

10. Медленно перемешиваем, получая густую массу, похожую по консистенции на жирную сметану.

11. Раскладываем нашу массу по порционным чашкам.

12. Натираем цедру лимона на терке, украшая наш мусс.

13. Ставим форму в холодильник на 20 минут.

14. Подаем на стол. Сырный мусс готов. Приятного аппетита!

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.