Сладкие перцы, фаршированные кускусом и свиными колбасками

Сладкие перцы, фаршированные кускусом и свиными колбасками

Сладкие перцы с кускусом и свиными колбасками – это универсальное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Оно может стать прекрасным перекусом или послужить великолепным легким ужином. Если вы не можете найти свиные колбаски или не очень их любите, то замените их ягнячьим или куриным фаршем.

Вам потребуется:

• 4 свиные колбаски;

• 4 столовые ложки кускуса;

• Пара картофелин;

• 4 круглых и плоских болгарских перцев;

• 80 миллилитров оливкового масла;

• Половина десертной ложечки сухого базилика;

• Пара морковок;

• Щепотка соли.

Что делать?

1. Срежьте с перцев «крышечки» высотой около 2 сантиметров. Отложите. Из самих плодов удалите прожилки и семена.

2. Кускус выложите в миску, залейте 80 миллилитрами кипятка и оставьте разбухать на 5-7 минут.

3. Почистите морковку и картофель, и нарежьте их небольшими кубиками. Сырые колбаски порежьте средними ломтиками.

4. Выложите в миску колбаски и кускус, хорошенько перемешайте, и нафаршируйте получившейся начинкой перцы. Накройте отложенными «крышечками».

5. Уложите перцы в форму для запекания, рядом раскидайте морковь с картофелем, полейте оливковым маслом, посолите и присыпьте сухим базиликом.

6. Запекайте блюдо 45 минут в духовке, прогретой до 190 градусов.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.