Шашлык

Кто из нас не любит шашлык? Вкус шашлыка зависит не только от того, какое мясо вы используете, но и от способа его приготовления. Начинать конечно же надо с покупки мяса и тут уж решать вам самим какое мясо выбрать. Кто-то скажет, что настоящий шашлык может быть только из баранины, а кто-то любит исключительно свинину. Если говорить о последней, то сегодня на рынке появилось очень много так называемой «фермерской свинины», на прилавках она имеет подозрительно белый цвет. После приготовления становится коричневой и безвкусной. Такое мясо получается, если свиней выращивать на химии ускоренно.

Следующий этап в приготовление шашлыка – это маринад. Тут, опять же, все зависит от вкуса. Можно использовать готовые специи «для шашлыка», можно обойтись солью и перцем. В таком случае мариновать придется разведенным с водой уксусом. Если вы используете готовые специи «для шашлыка», то можно добавлять майонез, разведённый с водой. Для тех, кто не любит маринад на майонезе, майонез можно заменить газированной водой. Это значительно сократит время маринования мяса. О луке тоже не стоит забывать. Желательно лук порезать кольцами и нанизывать его на шампур вместе с мясом.

От того, какие вы выберете дрова во многом зависит вкус шашлыка. Угли, что сегодня продаются практически каждом супермаркете, только испортят шашлык. Лучше всего использовать фруктовые высохшие деревья. Приятного всем аппетита!

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.