Секрет из морозильника – голубцы без заморочек

Сколько волынки с голубцами! Погрузить кочан капусты в кипяток и не расплескать его себе на руки. Осторожно вытащить кочан, который дымится и норовит излить на вас оставшуюся между листьями воду. Ждать, пока остынет. И далее по списку. Но что делать – голубцов-то хочется!

Есть вариант. При таком способе приготовления к этому кулинарному подвигу у вас не будет никаких проблем, хотя, возможно, сказанное и удивит вас.

Приобретите кочан капусты и положите его в морозильник. Он должен пролежать там как минимум трое суток, чтобы хорошенько подморозиться. Потом вытащите кочан, причем по крайней мере за пять-шесть часов, а лучше с вечера, потому что размораживается он довольно долго.

Это все. Вы убедитесь, что листья стали «резиновыми» в хорошем смысле слова. Они прекрасно гнутся – как пластилиновые. Вооружившись молотком для мяса, разбейте толстый стебель каждого листа и готовьте свои голубцы. Это одно удовольствие – никаких проблем! Кладите больше начинки, если хотите – листья не рвутся и покорно складываются в конверт. Конверты обжарьте в масле, а потом тушите, добавив чуть воды или сметаны, майонеза, кетчупа.

И еще одно. Самые вкусные голубцы получаются из морщинистой капусты, а не из белокочанной – так называемой савойской. Один раз попробовав, вы уже так и будете делать впредь, а белокочанную капусту – такую желанную гостью на русских столах – оставите для других вкусных блюд.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.