Салат с копченой ветчиной

Что, прежде всего, украшает праздничный стол? Конечно, вкусный и красиво оформленный салат. Слоеный салат с ветчиной получается сочный, очень нежный.

Итак, необходимо:

Ветчина копченая — 300 гр.;

Сыр — 100 гр.;

Картофель — 5 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Майонез;

Свекла — 1шт;

Огурцы маринованные — 2шт;

Яйца куриные -3 шт.;

Яблоко — 1шт;

Гранат — 1 шт.;

Чеснок и соль.

1. Картофель, морковь и свекла варятся до готовности.

2. Готовые овощи охлаждаются и натираются на крупной терке в разные тарелочки.

3. Огурцы режутся кубиками.

4. Яйца отвариваются, охлаждаются и трутся тоже на крупной терке.

5. Ветчина режется кубиками.

6. На дно блюда кладется первым слоем картофель, который смазывается майонезом.

7. Затем слой огурчиков и снова майонез.

8. Далее кладется ветчина, небольшое количество майонеза.

9. Яблоко натирается на крупной терке и кладется следующим слоем.

10. Слой яиц.

11. Сыр перетирается на крупной терке и выкладывается; добавляется майонез.

12. Морковь, майонез.

13. Чеснок перетирается, перемешивается с тертой свеклой и выкладывается верхним слоем.

14. Зерна граната украшают салат.

15. Салат настаивается 3-4 часа.

Слоеный салат с ветчиной готов. Приятного аппетита!

Навигация

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.