Ризотто с кремом из цуккини и моллюсков с гребешками в темпуре с чернилами каракатицы.

Ризотто с кремом из цуккини и моллюсков с гребешками в темпуре с чернилами каракатицы.

Рис — 70 г

Чернила каракатицы — 5 г

Цуккини — 40 г

Моллюски — 30 г

Чеснок — 3 г

Оливковое масло — 25 г

Петрушка — щепотка

Лук шалот — 10 г

Бульон овощной — 150 г

Сливки — 15 г

Вино белое — 15 г

Гребешок — 80 г

Масло сливочное — 5 г

Пармезан — 5 г

Коньяк — 10 г

Масло растительное — 30 г

Мука темпура — 5 г

Рис обжаривают на масле с луком шалот. Добавляют вино и доводят до готовности с бульоном. Отдельно жарят цуккини на масле с чесноком, добавляют моллюсков, соль, перец, петрушку и сливочное масло. Сбрызгивают коньяком.

Молюсков следует выпотрошить. Перебить все в крем со сливками и добавить в рис. Темпура с чернилами каракатицы готовится отдельно. Гребешки панируют и жарят во фритюре.

Рис выкладывается на тарелку с одной ракушкой от моллюска на декор. Жареные гребешки в темпуре нужно выложить в ракушку. Блюдо декорируется помидором конфитюр.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.