Рецепт приготовления блюда «Белково-йогуртовый десерт»

Для приготовления нам понадобится:

Клубника свежая или замороженная — 200 грамм

Яичные белки — 6 штук

Йогурт молочный — 160 грамм

Сахарная пудра — 160 грамм

Шоколадные конфеты — 10 штук

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Взять 3 яичных белка, добавить лимонный сок и взбить в плотную, устойчивую пену, постепенно добавляя половину подготовленного количества сахарной пудры. Йогурт тонкой струйкой ввести в белковую массу, не прекращая взбивать. Клубнику разложить по креманкам. Несколько штук оставить для украшения.

Белково-йогуртовую смесь разлить по креманкам и поставить в холод на 2 часа. При помощи кондитерского шприца выложить белковую массу небольшими «медальонами» на застеленную пергаментом форму. Выпекать в духовке (при 100°С) 1 час.

Безе вынуть из духовки и в каждом «утопить» по шоколадной конфете.

Креманки с десертом вынуть из холодильника, украсить клубникой и безе с конфетами.

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.