Пряности — Еда и кулинария

Пряные травы, особенно свежие, могут придать изысканный вкус самому простому блюду. Сухие пряные травы добавляют в очень малых дозах из-за их концентрированного аромата. Базилик. Однолетняя пряная трава широко используется в итальянской кухне. Обязательный ингредиент соуса песто. Его добавляют в блюда из помидоров, баклажанов или цуккини, а также зелёные салаты и макаронные изделия. Шнитт-лук. Растение с тонкими, гладкими листьями и едва уловимым запахом, напоминающим луковый. Сушёный шнитт-лук кладут в три раза меньше, чем свежего. Входит в рецептуру многих блюд, а его листья — это отличное украшение. Добавлять его следует непосредственно перед подачей к столу; отлично сочетается с блюдами из яиц, помидоров, зелёными и картофельными салатами, супами и йогуртовыми дипами. Кориандр. Растение с нежными листьями и своеобразным запахом. Добавляют в салаты, блюда из морепродуктов, риса, в салаты, сливочные соусы и соленья. Чесночная трава. Травянистое растение с плоскими, тёмными листьями и вкусом чеснока. Широко используется в азиатской кухне. Лимонная трава (серай). Травянистое растение с длинными толстыми листьями и сильным цитрусовым запахом. В пищу используют верхние 10 см стебля. Их мелко режут, толкут и добавляют в блюда из рыбы, курицы, а также в карри.

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.
http://www.mama-fest.com/ утягивающее белье для полных женщин - корректирующее белье.