Приготовление коржей тортов – хорошо забытое старое в кулинарии.

Несмотря на огромное количество различных кулинарных рецептов для приготовления коржей тортов, в основной массе они имеют одинаковый расходный материал, а именно: чаще — яйца, мука, сахар; реже – соль, какао-порошок, ванилин. Различается приготовление коржей в основном временем. Однако, сложностей в самом приготовлении коржей не должно быть.

В данной статье представлен один из самых распространенных рецептов коржей для тортов:

Данные коржи выпекаются около 25 минут, при температуре духового шкафа — 190°.

Состав: — 180 гр. сахара (7 ст. л.);

— 150 гр. муки (5 ст. л.);

— 4 куриных яйца;

— пергаментная бумага (для выпекания коржей).

Рецепт: — Белки необходимо отделить от желтков;

— белки взбить миксером на маленькой скорости;

— добавить сахар по ложке;

— белки взбить до густой белой массы;

— при взбивании добавить желтки (по одному);

— взбить на большой скорости;

— добавить муку к полученной массе;

— вымесить уже лопаткой (снизу массы наверх);

— на дно противня разложить пергаментную бумагу;

— вылить на пергаментную бумагу полученную массу;

— запекать в разогретом до 190° духовом шкафу около 25 минут.

При запекании не стоит открывать духовой шкаф, так как корж может осесть. Также по истечении времени стоит немедленно снять корж с пергаментной бумаги.

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.