Почки в соусе из хереса

Почки, приготовленные в хересном соусе, являются одним из блюд, горячо любимыми испанцами в качестве закуски. Особенно это блюдо будет понятно всем любителям вкусно и необычно приготовленных потрохов.

Что понадобится для приготовления. Полкило свежих говяжьих почек, где-то один зубец чеснока, нарезанный тонкими пластинами, 100 мл. хереса. Немного уксуса для промывания почек, мелко резанная петрушка и зелёный лук. 100 грамм репчатого лука, 80 гр. Бульона из говядины, ложка светлого масла оливы и специи по вкусу.

Сначала берем ёмкость с охлаждённой водой и добавляем туда немного уксуса, загружаем туда почки и оставляем на 10-12 минут. После чего нужно тщательно промыть почки чистой холодной водой. Далее почки необходимо порезать, посолить и поперчить.

На достаточно разогретой сковородке в оливковом масле поджарить чеснок, после чего добавить лук и слегка поджарить, пока не появится золотистый оттенок. Затем сильно прибавить огонь, выложить почки на сковородку, обжаривать необходимо аккуратно, чтобы не вытек из них не вытек сок. После чего добавить херес и бульон, убавить огонь до среднего. Парить около 2-3 минуты, сервировать травой.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.