Лодочки из баклажанов

Многие задаются вопросом: что же приготовить из баклажанов, чтобы и выглядело красиво, и не стыдно было подать на стол? Лодочки из баклажанов не только станут украшением вашего стола, но и понравятся всем гостям.

Для приготовления нам понадобится:

10 баклажанов

1 кг свино-говяжего либо свиного фарша

1 луковица

1 большой или 2 средних помидора

400 грамм твердого сыра

майонез

соль, перец и приправы.

Для начала нам нужно подготовить баклажаны. Разрежьте их вдоль напополам, и выньте серединку так, чтобы они напоминали лодочку. Натрите полученные лодочки солью (это необходимо для того, чтобы с них ушла горечь), а серединку залейте кипятком. Оставьте все это на пол часа.

Серединки баклажана нарежьте маленькими кубиками, и перемешайте с фаршем. Все это поставьте в сковородке на средний огонь, чтобы ушла ненужная жидкость. Затем добавьте лук, помидор, приправы, соль и перец, налейте подсолнечное масло и обжаривайте все это до полуготовности. Когда работа с фаршем закончена добавьте в него майонез, чтобы он был не таким сухим. Можно начинять лодочки (смойте с них соль и жидкость, которая выделилась).

Противень смажьте немного подсолнечным маслом, налейте немного воды (баклажаны будут мягче). Положите на них лодочки и начиняйте фаршем, сверху посыпайте натертым сыром. Поставить в духовку при 180ти градусах на 40 минут. Попробовать готовность можно попробовав баклажан ножом, он должен стать мягким, и сыр сверху немного потемнеть.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.