Куриные ножки в меду. Запеченный тунец с брокколи.

Куриные ножки в меду.

1 кг куриных ножек,

60 г меда,

70 г сока апельсинового,

40 мл соуса соевого,

4 ст.л. вина белого,

перец парика,

базилик,

эстрагон,

4 зубчика чеснока,

соль.

Мед смешать с соком, соусом и вином, приправить специями, добавить давленный чеснок.

Замариновать мясо и поставить на пару часов в холодильник.

Затем ножки вынуть из маринада, часть наколоть зубочисткой и запекать 25 минут в духовке, разогретой до 200-220°С, или на гриле.

При подаче можно украсить зеленью.

Запеченный тунец с брокколи.

300 г макарон, 150 г брокколи, 2 банки тунца, 1 стакан грибного или мясного бульона, 170 мл молока, 130 г тертого сыра, 10 г чипсы.

Сварить макароны. Добавить брокколи за 3 минуты до готовности. Слить воду, пусть отстоится. Разделить макароны брокколи на мелкие кусочки. Разделите тунца на кусочки. Смешайте бульон с молоком, залить макароны и хорошо перемешать.

Посыпать 1/3 от сыра на блюдо. Накрошить чипсы и посыпать остатками сыра. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета, корочки, которая получится сверху.

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.