Кулинарные секреты хороших хозяек – Полезные советы

1. Чтоб из огурцов ушла горечь, их помещают на некоторое время в молоко с добавлением сахара.

2. 3-4 металлических пробки от бутылок, при хранении положенные в рисовую крупу, уберегут её от появления жучков.

3. Чтобы избавиться от неприятных запахов в холодильнике, достаточно положить туда ломтик лука.

4. Чтоб солёные огурцы были вкуснее и хранились дольше, в рассол для их приготовления кладут семя горчицы.

5. Очень вредят пряностям высокая температура, свет, повышенная влажность, поэтому лучше всего они хранятся в банках непрозрачных фарфоровых, керамических или из тёмного стекла, плотно закрытыми и дальше от плиты и других источников тепла. При этом каждую пряность хранят в отдельной ёмкости.

6. Не рекомендуется насыпать специи в готовящееся блюдо непосредственно из баночки, в которой они хранятся, так как в этом случае они напитываются влажным паром и теряют свои качества.

7. Если в тушащееся мясо положить веточки вишни, они придадут блюду непередаваемый аромат и вкус.

8. Столовая ложка сахара, добавленная на килограмм фарша, сделает изделия из него очень сочными.

9. Удивительно, но банановые шкурки способствуют развариванию мяса: если в кастрюлю с готовящимся мясом добавить шкурку от банана, мясо будет мягким, душистым и сочным.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.