Котлеты с овощами

Чтобы накормить небольшим кусочком мяса целую семью можно приготовить котлеты с овощами. Особенно актуальны они летом и осенью, когда овощей очень много, а перегружать меню мясом совсем не хочется. Для котлет с овощами потребуется:

• 300 – 350 г нежирного мяса без костей

• по 1 болгарскому перцу и луковице

• 400 г цветной капусты

• по половине пучка петрушки и укропа

• яйцо

• 1 ст. л. майонеза

• специи по вкусу

• масло для жарки

Как приготовить:

1. Мясо измельчить мясорубкой.

2. Соцветия капусты вместе с ножками, перец, лук и зелень крупно нарезать, перемешать и пропустить через мясорубку. Цветную капусту можно заменить тыквой или кабачком.

3. В миске смешать оба фарша, подсолить и поперчить.

4. Слегка взбить яйцо, смешать с майонезом, положить в фарш и вымесить его.

5. Слепить небольшие котлетки и пожарить традиционным способом. Предварительно их можно обвалять в панировочных сухарях для получения хрустящей корочки, особенно если сухари будут крупные. Котлеты, обваленные в муке, будут иметь более тонкую и нежную корочку, почти диетическую.

6. На гарнир сварить макароны или рис с приправами для плова и сделать салат из помидоров.

Навигация

Следующая статья:

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.