Клыкач в маринаде по-тифлисски.

На 4 порции:

Маринад:

• 1 л воды;

• 35 г сахара;

• 1ст. л. соли;

• небольшой пучок сельдерея;

• 1 зонтик укропа;

• 5 горошин перца черного;

• зубчик чеснока;

• 10 мл уксуса;

Рыба:

• 500 г филе клыкача (4 стейка);

• 1 л специально приготовленного маринада или маринада из-под консервированных огурцов;

• несколько веточек укропа для подачи;

Зеленый соус:

• 2 стручка зеленого перца;

• зубчик чеснока;

• 15 г сахара;

• 10 млстолового уксуса;

• 5 г соли или по вкусу.

Если вы готовите маринад сами, смешайте ингредиенты. Далее доведите до кипения.

В кипящий на тихом огне маринад выложите рыбу. Снова дайте закипеть, снимите с огня и остудите рыбу, не вынимая из маринада. Накройте и уберите на полчаса в холодильник.

Займитесь соусом. Перец очистите и измельчите с чесноком. Добавьте остальные ингредиенты. Влейте воду, чтобы получить консистенцию сметаны. Хорошо перемешайте и досолите по вкусу.

Достаньте рыбу из маринада, посыпьте крупно рубленным укропом. Подавайте с зеленым соусом.

Навигация

Следующая статья:

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.