Картофельные оладьи

Картофельные оладьи могут стать прекрасным сытным завтраком, ими можно перекусить в обед. Кстати, готовятся они всего за тридцать минут! Небольшой совет: если вы заранее почистили картошку, то уложите ее в прохладную водичку – тогда она не потемнеет.

Нам потребуется:

1. картошка – 5 штук;

2. пшеничная мука – 50 грамм;

3. масло растительное – 100 миллилитров;

4. оливки – 50 грамм;

5. две луковички, два яйца, два помидора;

6. кетчуп, сметана – по 3 ложечки;

7. свежая петрушка, соль.

Ознакомимся со способом приготовления вкусных оладий из картофеля. Потрите картошку на терке, добавьте в полученную картофельную массу взбитые куриные яйца, сметану, муку, соль, смешайте. Сформируйте из массы оладьи.

Порежьте лучок колечками, помидоры – кружочками. Прожарьте оладьи до готовности. Лучок обжарьте в растительном масле, которое останется от картофельных оладий.

Выложите получившиеся оладьи на блюдо, полейте кетчупом, украсьте колечками обжаренного лучка. Красиво оформите кружочками помидоров, оливками и веточками свежей петрушки. Приятной трапезы!

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.