Картофель с шампиньонами в духовке

Очень простое и сытное блюдо. К нему можно добавить любимые овощи, помидоры, баклажаны, тыкву или колбаску, чтобы порадовать всех членов семьи вкусненькой и полезной едой.

Продукты:

• большая луковица

• 1 ст. л. муки

• растительное масло

• 500 г шампиньонов

• 600 – 700 г очищенного картофеля

• специи

• стакан сметаны

• пучок свежей зелени

Как приготовить:

1. Нарезать лук, посыпать мукой и обжарить до появления классического запаха жареного лука, снять со сковороды.

2. Грибы нарезать ломтиками, пожарить до готовности, подсолить. Важно испарить жидкость, которую они могут выделить.

3. Картофель нарезать толстенькими кружочками и слегка проварить до полуготовности.

4. В форму, намазанную маслом, сложить слоями картофель, сдобренный солью и перцем, затем лук, сверху грибы.

5. Сметану подсолить, смешать с мелко нарубленным укором и петрушкой, вылить в форму. Запекать при 180 0С 30 – 40 мин.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.