Кальвиль-кекс с горячим шоколадом

Время приготовления кекса около 60 минут

Ингредиенты которые будем использовать при приготовлении:

• 100 грамм муки

• Яйца 4 штуки

• 3 небольших кальвиля

• 100 грамм сахарного песка

• 3 ложки ванили

• 100 грамм натурального шоколада

• 1 десертная ложка соды,с добавкой лимонной кислоты

Метод приготовления Кальвиля с шоколадом:

1. Яйца нужно отделить на белки и желтки.

Взболтать желтки из яйца до образования пены, с двумя большими ложками теплой воды и с небольшим количеством сахара.

2. Просеять через сито ваниль и муку с 1 ложкой соды, с добавкой лимонной кислоты без комочков в желтковый крем.

Хорошо всё перемешать.

3. Кальвиль очистить от кожуры и косточек и на терке натереть, добавить Кальвиль в тесто.

4. Взболтать белки до предела и подмешать в тесто с помощью лопаточки.

5. Чтобы придать форму кекса в отверстие в центре нужно выложить тесто.

Испечь при температуре не меньше 170 градусов около часа.

6. Приготовленный кекс охлодить в форме и перевернуть на тарелку.

Налить в кастрюлю воду, поставить на газ, взять ещё одну небольшую кастрюлю и положить в нее горький шоколад, поставить кастрюлю в горячую воду чтобы растопить шоколад.

Потом можно облить шоколадом кекс.

Кекс оказался на вкус уникальным, очень легким и паточным ,с приятным привкусом от кальвиля.

Всем советую попробовать приготовить!!!

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.