Грузинская кухня – еда и кулинария

Что всплывает в голове при аппетитном словосочетании “грузинская кухня”? Естественно, что усатые мужчины лет 40-50, жарящие на огромном мангале вкусно пахнущее мясо. Но не стоит ограничиваться столь скупым описанием такой многогранной и многовековой кухни, как грузинская. Находясь на стыке Западной и Восточной цивилизаций, Грузия вобрала в себя множество традиций, в том числе и кулинарных, поэтому грузины умеют готовить как любимую Востоком баранину, так и свинину, которая весьма приходится по вкусу Западу.

Многие думают, что преимущественное большинство блюд грузинской кухни исключительно острые. Но это нет так. Самым подходящим словом, символизирующим всю национальную кухню, будет слово “пряная”. Из пряных трав используют базилик, кинза, эстрагон, мята, чеснок, как в свежем виде, так и в сушеном. Но обошли вниманием и такой продукт как орехи, которую в грузинской кухне используют и в супах, и в салатах, и в основных блюдах.

В связи с географическими особенностями Грузии, в этой стране очень развито животноводство, и, соответственно, развита молочная отрасль. Грузинская кухня может похвастаться мацони (кислым молоком) и вкуснейшими сырами. В связи с климатом, сыры тут готовятся только рассольные. Однако, сыры в чистом виде тут едят весьма редко, больше предпочитая жарить их, отваривать, запекать в тесте или просто оставлять на вертеле.

Навигация

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.