Грандиозный бутерброд

Все любят вкусные бутерброды – их подают как закуску, ими можно быстро перекусить, они незаменимы в походе или в дальней дороге. Но почему бы не сделать из бутерброда полноценное блюдо? Такое кушанье и портиться долго не будет, да и вообще даёт полную свободу действий – туда можно положить абсолютно всё, что можно найти в холодильнике. Быстро и экономично. Этот рецепт включает в себя наиболее разнообразные, но в то же время, сочетающиеся между собой ингредиенты. Разумеется, всё это дело вкуса, так что здесь представлен просто один из вариантов приготовления блюда. Начнём.

Ингредиенты:

Круглая буханка хлеба

Жаренный бекон

Индейка

Майонез (по вкусу)

Ветчина

Колбаса (предпочтительнее салями)

Соус

Сыр

Помидоры или огурцы

Листья салата

Сначала нужно аккуратно отрезать верхушку у буханки и достать весь мякиш. Первым слоем выкладываем индейку. Способ приготовления индейки здесь непринципиален, можно использовать даже вяленую. Следом добавляем майонез, и выкладываем второй слой – ветчина. Затем салями, и накрываем тоненьким слоем хлебного мякиша. Поливаем мякиш сверху соусом и выкладываем очередной уровень – жареный бекон. Затем сыр и помидоры или огурцы. Последний слой – листья салата. Затем накрываем «хлебной крышечкой» и заворачиваем всю начинённую буханку фольгой. Теперь нужно всё спрессовать. Хорошим вариантом было бы поставить сверху что-нибудь тяжёлое, по площади сходное с буханкой. Через полчаса можно доставать, разрезать на нужное количество частей и кушать.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.