Болгарский слоеный пирог «тыквенник»

Нужно отметить, что этот диетический пирог нежнейшее создание, только нужно выполнить одно условие и раскатать тесто очень тонко, как бумагу. Мы вам советуем сделать из готового слоеного теста, купленного в супермаркете.

Для «тыквенника» возьмите: недрожжевое слоеное тесто, очищенная тыква (200 грамм), сахар, изюм, сливочное масло.

Чтобы раскатать тесто в толщину бумаги, его нужно раскатывать еще холодным. Раскатанное такие образом тесто занимает большой диаметр, но нам нужны будут лоскутки теста равные периметру формы для пирога. Ваша задача распланировать и порезать листы таким образом, чтобы получить 4 листика.

Тыкву трем на терке и щедро посыпаем сахаром. Через 20 минут ее нужно хорошо выдавить и слить через марлю, иначе этот сок размочит наши листы теста. Добавить в смесь изюм.

Форму смазываем заранее растопленным сливочным маслом, укладываем первый лист, затем снова смазываем его маслом, укладываем равномерно третью часть тыквы – повторяем три раза. Последний лист смазываем маслом и размещаем в духовке на пол часа. Готово!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.