Баранья нога, запеченная с айвой

Потребуется:

• баранья нога на 3 килограмма;

• соль и перец;

• 300 граммов киви;

• полкилограмма айвы;

• 3 средних головки чеснока;

• по 50 граммов розмарина, мяты и тимьяна (все травы свежие);

• по 200 граммов меда и горчицы.

Приготовление:

1. Баранья нога солится и перчится, обмазывается смесью меда и горчицы. Плоды киви чистятся, режутся кружками. Баранина со всех сторон обкладывается кружочками киви и упаковывается в фольгу, в таком виде маринуется два часа.

2. У айвы убираются косточки, каждый плод режется на четыре части. Спустя положенные два часа фольга аккуратно разворачивается, к баранине добавляются дольки айвы и все пряные травы, снова хорошо упаковывается.

3. Баранина в фольге помещается в духовку и при среднем жаре (180 °С) запекается ориентировочно два с половиной часа. В качестве гарнира к готовой баранине можно подать запеченные овощи или какой-нибудь легкий салат.

Приятного аппетита!

Навигация

Следующая статья:

Последние рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.